Brezen-Salat mit Blattspinat
Zutaten:
- 2 Laugenbrezeln
- 7 EL Öl
- 1 EL Butter
- 6 Radieschen
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Bio- Salatgurke
- 200 g junger Blattspinat
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- 1 Zitrone
- 2 EL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Brezelscheiben darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Gurke streifig schälen und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in feine Röllchen, Kresse vom Beet schneiden.
Für das Dressing die Zitrone auspressen, den Saft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Salatzutaten und die Brezelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.