Suppe vom Lila Luder mit Pastinakenherzen

von Ute Alm-Linke

Zutaten (für 2 Personen):

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen und entweder hobeln, in Streifen schneiden oder würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Rapsöl anbraten, die Möhrenstifte dazugeben und andünsten. Das Gemüse mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann die Kartoffeln zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen und gar köcheln lassen.

Inzwischen die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus diesen mit einem Plätzchenausstecher Herzchen ausstechen, diese in Rapsöl knusprig backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe abschmecken, pürieren, anrichten und mit den Pastinakenherzen dekorieren.

Sendetermin | 09.02.2014