Kartoffel-Apfel-Gratin

von Heike Holthusen und Barbara Müller
- +
Person(en)

Zutaten:

Kartoffeln säubern, kochen, heiß abpellen und in grobe Stücke schneiden. Schmand/Crème fraîche mit Paprika, Zimt und Curry verquirlen, abschmecken und unter die noch warmen Kartoffelstücke mengen.

Nun die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Apfelstückchen zu den Kartoffeln geben und unterheben. Alles in eine große Auflaufform geben und bei 180 Grad circa 25 Minuten backen. Wer Käse mag, kann den Auflauf zusätzlich mit Käse bestreuen und überbacken.

Tipp: Zum Gratin passen selbst gemachte Frikadellen und eingelegte Gurken mit Zimt und Ingwer.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 06.09.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Kartoffelgerichte"