Sirup aus frischer Minze

von Heike Puchala

Zutaten (für 3 Liter):

Minze und Zitronenmelisse gründlich waschen und die Stängel komplett mit den Blättern in einen großen Kochtopf geben. Zitronen in Scheiben schneiden, dazugeben und alles mit circa 3 l Wasser aufgießen. Einmal kurz aufkochen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Flüssigkeit gründlich durch ein sauberes Geschirrtuch filtern und mit dem Zucker noch einmal aufkochen. Anschließend den heißen Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und kurz auf den Kopf stellen.

Der Sirup aus frischer Minze ist eine köstliche Basis für sommerliche Erfrischungsgetränke - mit oder ohne Alkohol. Im Kühlschrank hält er sich einige Wochen lang.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 19.07.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Getränke"