Spekulatius-Tiramisu

von Cornelia Poletto

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 sehr frische Eier
  • 60 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Espresso
  • circa 150 g Mandelkekse oder Spekulatius
  • zum Bestäuben: Kakaopulver

Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers hellcremig aufschlagen und den Mascarpone portionsweise unterrühren. Ein Esslöffel Amaretto dazugeben. Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Mascarponecreme verrühren, den Rest vorsichtig unterheben.

Espresso und restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in vier Gläsern oder in einer rechteckigen Form (15 mal 25 Zentimeter) verteilen. Die Hälfte der Creme darübergeben. Die restlichen Kekse ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Etwas Kakaopulver in ein feines Sieb geben und die Creme damit bestäuben.

Sendetermin | 06.01.2013