Heringssalat mit Roter Bete
Zutaten:
- 4 Salzheringe
- 250 g Rote Bete
- 375 g Fleischwurst
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 saure Gurken
- 4 EL Mayonnaise
- etwas Senf
- 1 Spritzer Essig
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Salzheringe (alternativ Matjesheringe) über Nacht wässern, Haut abziehen und ausnehmen. Dann in Streifen oder Würfel schneiden. Rote Bete in wenig Salzwasser 20-25 Minuten garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend abziehen und abkühlen lassen, dann grob raspeln oder würfeln.
Fleischwurst in feine Streifen oder Würfel schneiden. Äpfel, Zwiebeln und Gurken schälen und würfeln. Alle Zutaten in eine Schale geben und mit Mayonnaise, Senf, Essig, und Zucker vermischen und abschmecken. Vorsichtig mit Salz würzen. Den Salat mindestens 3 Stunden gut durchziehen lassen.