Klassischer Steckrüben-Eintopf

von Elke Dahl und Erna Wamhof
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Zutaten:

Porree, Sellerie und die Möhre putzen und klein schneiden. Die Rippe zusammen mit Salz, Wasser, dem Suppengemüse und den Lorbeerblättern in einen Topf geben und das Fleisch circa 1 bis 1½ Stunden kochen. Wenn es sich vom Knochen löst, ist es gar. Die Brühe absieben, aufbewahren und das abgekühlte Fleisch in Würfel schneiden.

Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel klein schneiden, den Speck würfeln. Beides in Öl anschwitzen. Zusammen mit den klein geschnittenen Kartoffeln und Steckrüben in die Brühe geben und weich kochen, das dauert circa 15 bis 20 Minuten. Das Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Würstchen oder geräucherte Mettwurst als Einlage reichen.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 04.10.2020

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