Orangenkompott

Zutaten (für 12 Portionen):

  • 4 Orangen
  • 6 EL Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Kapsel Sternanis
  • Lorbeerblatt
  • 1 gestrichener EL Speisestärke

Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Sternanis und Lorbeerblatt hinzugeben. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den Saft rühren. Alles aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Die Orangenfilets mit dem restlichen Saft untermischen. Abkühlen lassen.

Schmeckt pur, mit Eis oder zu Mandelkuchen.

Zu diesem Rezept passt:

Sendetermin | 08.06.2019