Räucheraal auf Schwarzbrot mit Rührei
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2-4 EL Butterschmalz
- 250 g Räucheraal-Filet
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Pfeffer und Salz
Die Rinde vom Schwarzbrot dünn abschneiden. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben halbieren und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Aal in 8 gleich große Stücke schneiden und auf einen Teller geben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene bei etwa 50 Grad 5 Minuten leicht erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert).
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ei-Mischung und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen.
Rührei auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Aal belegen.