Bratwurst nach altem Familienrezept

von Sabine von Borries und Stefan Schulz

Zutaten für etwa 10 Bratwürste

  • 500 g Schweinehack
  • 500 g Rinderhack
  • 18 g Salz
  • 5 ml Balsamico
  • 2 g Pfeffer
  • 3 g frischer Knoblauch
  • 0,5 g Cayenne-Pfeffer
  • 1 g süßes Paprikapulver
  • 0,5 g Oregano
  • 5 ml Rotwein
  • 0,5 g Lorbeerpulver
  • 3 g Zucker

Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Wer einen Fleischwolf hat, kann das Ganze im Anschluss noch einmal durch eine 3mm-Scheibe wolfen. Die Wurstmasse anschließend portionsweise mit einer Kuchenspritze in die Darmhaut (z.B. Schafsaitlinge) füllen. Diese ist beim Metzger erhältlich.

Anstelle von zwei Fleischsorten kann auch nur das Hack einer Sorte verwendet werden.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 07.06.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fleisch"