Bratwurst nach altem Familienrezept

von Sabine von Borries und Stefan Schulz

Zutaten für etwa 10 Bratwürste

  • 0,5 kg Schweinehackfleisch
  • 0.5 kg Rinderhackfleisch
  • 18 g Salz
  • 5 ml Balsamico
  • 2 g Pfeffer
  • 3 g frisch geschnittene Knoblauchzehe
  • 0,5 g Cayenne-Pfeffer
  • 1 g süßes Paprikapulver
  • 0,5 g Oregano
  • 5 ml Rotwein
  • 0,5 g Lorbeerpulver
  • 3 g Zucker

Alle Zutaten gut durchmischen. Wer einen Fleischwolf hat, kann das Ganze im Anschluss noch einmal durch eine 3mm-Scheibe wolfen. Die Wurstmasse nun portionsweise mit einer Kuchenspritze in die Darmhaut (z.B. Schafsaitlinge) füllen. Diese sind beim Metzger erhältlich.

Anstelle von zwei Fleischsorten kann auch nur das Hack einer Sorte verwendet werden.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 07.06.2020