Ananas-Chutney

Zutaten:

  • ½ Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • alternativ: 2 Schalotten
  • Chilischote
  • 0,1 l Weißwein
  • alternativ: 0,1 l Ananas-Saft
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fruchtfleisch darin zwei bis drei Minuten dünsten, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Weißwein, Zwiebeln und Limettensaft hinzufügen und alles circa fünf Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 28.12.2011