Mangosalat mit Rucola

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 reife Mango
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • 1½ Bund Rucola
  • 300 g körniger Frischkäse
  • ½ rote Zwiebel

Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein schneiden und in Stücke teilen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ein hohes Gefäß geben. Limetten- und Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Wasser dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.

Rucola waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Mango und Frischkäse darauf verteilen. Mango-Dressing darübergeben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

Koch/Köchin: Tim Mälzer

Letzter Sendetermin: 10.02.2018