Ziegenfrischkäse-Pralinen

von Martina Metzger-Petersen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g sehr trockener Ziegenfrischkäse
  • 30 g Kakaopulver oder geraffelte Bitterschokolade
  • 6 cl Brandy oder Cognac
  • 70 g Vanillin-Zucker
  • zum Schmelzen: 100 g Herb- oder Vollmilch- Schokolade

Den Ziegenfrischkäse mit dem Kakaopulver, beziehungsweise der geraffelten Schokolade, dem Cognac und dem Vanillin-Zucker vermengen und zu kleinen Kugeln formen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte mit feiner Tülle füllen und die Kugeln damit dekorieren. Zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Besonders dekorativ sehen die Pralinen aus, wenn sie zusätzlich mit einigen getrockneten Kornblumenblüten bestreut werden - das ergibt einen schönen farblichen Kontrast.

Martina Metzger-Petersen beim Kochen. © NDR Foto: Thomas Eigel

Letzter Sendetermin | 17.02.2019