Bethmännchen

Zutaten:

  • 250 g Marzipan
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 60 g abgezogene Mandeln
  • 1 TL Schlagsahne
  • 1 TL Backpulver

Marzipan mit Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verabeiten.

Kleine Kugeln formen und auf das Backbleck legen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Bethmännchen damit besteichen.
Dann je nach Wunsch zwei, drei oder vier Mandeln an die Seite der Bethmännchen drücken.

Im Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten goldbraun backen.

NDR 1 Niedersachsen | Sendetermin | 05.12.2006

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"