Chili sin Carne

von Praxis “Ärzte an der Au”
35 Min.
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Zutaten:

Paprika und Chili waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.

Öl erhitzen, Zwiebel und Chili darin anschwitzen. Paprika, Linsen, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann Kidneybohnen und Mais hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Tipp:
Dazu passen Reis oder Brot und ein Klecks saure Sahne oder Sojajoghurt. Wer die klassische Variante mit Fleisch zubereiten möchte, gibt statt Linsen Rinderhackfleisch dazu (circa 300 g für 4 Portionen).

Nährwerte pro Portion:

512 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 30 g Eiweiß

Empfehlenswert bei:

Fersensporn

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.03.2023

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