Selbst gemachtes Kokos-Granola

15 Min.

Zutaten für 1 Glas (circa 40 Esslöffel):

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 30 g natives Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup

Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln hacken. Mit Kokosraspeln und beiden Haferflockensorten in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Ahornsirup dazugeben. Den Nuss-Haferflocken-Mix hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze circa 7 Minuten unter Wenden kräftig anrösten.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Mix hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas etwa 4 Wochen.

Nährwerte (pro Esslöffel):
57 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Fett, 2 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe, 0,3 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Magenverkleinerung (nach der OP)
Metabolisches Syndrom
Untergewicht

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 16.01.2023

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