Blitz-Tomatensuppe

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Kräuter- Frischkäse
  • alternativ:  Frischkäse
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In etwas Olivenöl andünsten. Tomaten waschen und würfeln, dazugeben. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Gurken fein würfeln, hinzufügen und bei Bedarf die Suppe fein pürieren. Zuletzt Frischkäse unterziehen und mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Nährwerte pro Person:
circa 249 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 8 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Herzschwäche
Nierengesunde Ernährung
Rosazea
Sinusitis
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 13.06.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Suppen / Eintöpfe"