Hähnchen-Salat mit Grapefruit (Bitter-Salat-Bowl)

- +
Person(en)

Zutaten:

Chicorée und Radicchio waschen, trocken schleudern und auf tiefe Teller schichten.

Grapefruit schälen, zerteilen und die Filets herausschneiden. Pellkartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend in Scheiben schneiden.

Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosöl zerlassen und das Hähnchenfleisch braten, bis es an den Rändern bräunt.

Aus Öl, Zitrone und Thymian ein Dressing bereiten. Grapefruit-Filets, Pellkartoffeln und Hähnchenfleisch auf dem Salatbett anrichten. Das Dressing darüber geben.

Nährwerte (pro Portion):
circa 415 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 16 g Fett, 5 g Ballaststoffe, 3,5 Broteinheiten

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Bronchitis (chronische)
Brustkrebs-Nachsorge
Depression
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Metabolisches Syndrom
Rosazea
Schuppenflechte
Wechseljahresbeschwerden

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 13.06.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fleisch - Geflügel"