Saatenbrot

Zutaten (für 1 Brot)

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g heller Sesam
  • 100 g Kürbiskerne
  • 8 EL gemahlene Flohsamen-Schalen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 700 ml lauwarmes Wasser

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Etwa 40 Minuten backen, dann das Brot vorsichtig (mit Backpapier) aus der Form nehmen, auf dem Ofenrost auf die Seite legen und weitere 40 Minuten backen. Dabei nach 20 Minuten die Seite wechseln.

Nährwerte (pro Scheibe):
circa 247 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 17 g Fett, 6 g Ballaststoffe, 1 BE

Empfehlenswert bei:

Akne
Arthrose
Blasenentzündung
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Hashimoto
Hämorrhoiden
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Rosazea
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 13.06.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren"