Auberginenkaviar mit Radieschen-Salat und Möhren

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Zutaten für das Auberginenmus:

Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Auberginen im Ganzen auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Auberginen für etwa 40 Minuten in den Ofen schieben. Die Knoblauchzehen andrücken und die letzten 10 Minuten hinzufügen. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schale kratzen. Die Knoblauchzehen enthäuten.

Das Fruchtfleisch nun mit Olivenöl den Knoblauchzehen und Kreuzkümmel in eine Behälter geben und pürieren. Die Masse sollte eher etwas gröber als zu fein sein. Das Auberginenmus mit Zitronensaft und Schalenabrieb der Zitrone würzen. Die Petersilie fein hacken und untermengen. Und die Masse gegebenenfalls nochmals salzen.

Zutaten für die Möhren:

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Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, dann in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Die Möhren danach abschrecken und abtropfen lassen Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren kurz vor der servieren nochmals anbraten. Dabei mit Zucker, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss grob gehackte Petersilie untermengen.

Zutaten für den Radieschen-Salat:

  • 2 Bund (mit Grün) Radieschen
  • 200 g Schaf- oder  Ziegenkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Apfel- oder anderen  Balsamfrucht-Essig
  • (hell) Crema di Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

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Die Radieschen gründlich waschen und trocknen. Das Grün abtrennen. Es sollte aber noch ein kleiner grüner Stielansatz an der Knolle bleiben. Die frischen und knackigen Blätter aussortieren. Die Radieschen vierteln oder halbieren. Das Grün in Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben. Nun den Schafskäse grob zerkrümeln und hinzufügen. Olivenöl, etwas Essig und Crema di Balsamico hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Den Salat mit Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Auberginenmus, Möhren und Radieschen-Salat in kleinen Portionen auf Teller geben und mit knusprigen Weißbrot servieren.

DAS! | Sendetermin | 22.04.2022

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