Reibekuchen-Lachs-Türmchen mit Kräutercreme

von Günter Zimmermann
20 Min.
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Zutaten für die Kräutercreme:

Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und fein hacken. Mit Frischkäse und Sahne vermengen. Zitrone auspressen, Saft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für die Reibekuchen:

Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein reiben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Pro Reibekuchen 1 EL Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Von jeder Seite circa 3 Minuten braten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Zutaten zum Anrichten:

  • 150 g Räucherlachs

Lachs-Scheiben in Größe der Reibekuchen zurechtschneiden. Pro Portion jeweils 3 Scheiben Lachs und Reibekuchen abwechselnd aufeinander schichten, sodass kleine Türmchen entstehen. Die Kräutercreme dazu servieren.

Familien-Kochduell | Sendetermin | 14.04.2022

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