Reibekuchen-Lachs-Türmchen mit Kräutercreme
Zutaten für die Kräutercreme:
- 150 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 1 Zitrone
- 0.25 Bund Dill
- 0.25 Bund Petersilie
- 0.25 Bund Schnittlauch
Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und fein hacken. Mit Frischkäse und Sahne vermengen. Zitrone auspressen, Saft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für die Reibekuchen:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein reiben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Pro Reibekuchen 1 EL Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Von jeder Seite circa 3 Minuten braten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
Zutaten zum Anrichten:
- 150 g Räucherlachs
Lachs-Scheiben in Größe der Reibekuchen zurechtschneiden. Pro Portion jeweils 3 Scheiben Lachs und Reibekuchen abwechselnd aufeinander schichten, sodass kleine Türmchen entstehen. Die Kräutercreme dazu servieren.