Auberginen-Scheiben mit Feta und Hack
Zutaten für die Auberginen:
- 2 Schalotten
- 3 Auberginen
- 2 Fleischtomaten
- 250 g Feta
- 200 g Hackfleisch
- 50 g Crème fraîche
- 50 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Feta
- getrocknete Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl braten, Hackfleisch hinzufügen und 5-8 Minuten rösten. Tomatenmark dazugeben und alles so lange rühren, bis sich ein schönes Röstaroma gebildet hat. Mit etwas Wasser ablöschen und zur Seite stellen.
Knoblauch fein schneiden oder zerdrücken. Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in einer Pfanne mit einem Teil des Öls braten. Tomatenscheiben ganz leicht mit etwas Knoblauch anrösten. Feta mit der Hand zerbröseln.
Aus Crème fraîche, restlichem Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken ein Dip anrühren. Sahne dazugeben, damit es etwas flüssiger wird.
Zutaten zum Anrichten:
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zum Servieren die Auberginen- und Tomatenscheiben sandwichartig schichten. Dazu jeweils 1 Tomatenscheibe auf die Teller geben, darauf 1 Auberginenscheibe legen, dann Hackfleisch und etwas Feta darüber schichten. Mit jeweils 1 Auberginenscheibe, Hack und Feta-Krümeln bedecken und mit klein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie garnieren. Knoblauch-Dip anbei geben.