Kabeljau-Saltimbocca mit Reisnudeln (Kritharaki)

von Meggie Strässer
40 Min.
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Person(en)

Zutaten für die Nudeln:

  • 200 g griechische Reisnudeln
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Fischfond
  • 200 ml Gemüsefond
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten

Schalotten schälen, klein schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Reisnudeln (Kritharaki) darin anschwitzen, bis sie eine hellbraune Farbe haben. Fisch- sowie Gemüsefond dazugießen, Tomaten hinzufügen und alles im geschlossen Topf 7-10 Minuten garen.

Zutaten für den Fisch:

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 6 Blätter Salbei
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Fischfilets waschen, trocken tupfen, portionieren und mit Pfeffer sowie Salz würzen. Salbei waschen und mit Schinken um den Fisch wickeln. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl 3-4 Minuten garen.

Familien-Kochduell | Sendetermin | 11.04.2022

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