Knuspriger Schweinebauch mit dreierlei Blumenkohl
Zutaten für den Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl
- 150 g Butter
- 3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Blumenkohl säubern, in Röschen schneiden und dritteln. Ein Drittel in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, ein weiteres Drittel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Das letzte Drittel fein reiben und ebenfalls anbraten. Paniermehl und Butter dazugeben und mitrösten, bis alles gold-braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten für das Fleisch:
- 400 g (ohne Knochen) Schweinebauch
- 50 ml Austernsoße
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 EL Honig
- 100 ml Sojasoße
- 2 g Ingwerpulver
Schweinebauch portionieren und in einer Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten scharf anbraten, bis er Farbe annimmt. Hitze reduzieren und von allen Seiten weiter braten. Knoblauch schälen und reiben. Honig, Sojasoße, Austernsoße, Ingwerpulver und Knoblauch vermengen und zum Schweinebauch geben. Das Fleisch mehrmals wenden, die Soße etwas reduzieren.