Bruschetta mit grünem Spargel und Mozzarella

von Matthias Harzheim
20 Min.
- +
Person(en)

Zutaten:

Den Ofen auf 200 Grad (Grillstufe) vorheizen.

Spargel waschen, putzen und in circa 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine kleine Ofenform geben. Cherrytomaten waschen, halbieren, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und Honig würzen und dazugeben. 7 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene backen. Nach 3 Minuten das in Scheiben geschnittene Baguette auf den Rost legen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Sobald das Baguette knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und die Oberseite mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben. Mit gezupftem Büffel-Mozzarella, Spargel und Tomaten belegen. Den ausgetretenen Saft der Tomaten mit einem Löffel über die Baguette-Scheiben geben und mit Pinienkernen und frischem Pfeffer bestreuen.

Familien-Kochduell | Sendetermin | 30.03.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Snacks / Fingerfood"