Gulaschsuppe mit Crème fraîche
Zutaten für die Suppe:
- 200 g Rindersteak
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 100 g bunte Paprikaschoten
- 400 ml Rinderfond
- 20 g Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 50 ml Sherry
- 20 g Chilischote
- 5 g scharfer Senf
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Lorbeerblätter
- 100 g Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- Cayenne-Pfeffer
- getrockneter Majoran
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Butterschmalz scharf anbraten. Tomatenmark mitrösten, mit Sherry ablöschen und Röstaromen vom Topfboden kratzen.
Zwiebeln klein schneiden und im Topf glasig braten. Paprika waschen, Kerne entfernen, würfeln und ebenfalls anbraten. Knoblauch schälen, fein schneiden oder zerdrücken und mit Chili, Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Majoran sowie Senf dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen, Rinderfond aufgießen, Lorbeerblatt hineingeben und köcheln lassen. Kartoffelwürfel in der Flüssigkeit garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt vorm Servieren entfernen.
Zutaten zum Anrichten:
- 100 g Crème fraîche
- 10 g Schnittlauch
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garnieren.