BBQ-Schweinefilet mit Fächerkartoffeln und Tomatensalsa

von Alex März
40 Min.
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Zutaten für die Kartoffeln:

Kartoffeln waschen und längs halbieren. Gouda reiben, Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln auf der Oberseite mehrmals quer einschneiden, mit der Schale nach oben in eine Auflaufform legen und salzen. Mit Öl übergießen und Knoblauch sowie Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) für 35 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten mit Butterstücken und Gouda bedecken. Petersilie waschen, fein hacken und zum Schluss darüberstreuen.

Zutaten für Fleisch und BBQ-Soße:

Für die Barbecue-Soße Tomatenmark, Ketchup, etwas Essig, Zucker, Honig, Salz, Pfeffer sowie geschälten und geriebenen Knoblauch mit Worcestersoße vermengen und in einem Topf 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Schweinefilet in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Paprika und Zucchini waschen und putzen, Ananas schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse und Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, in Rapsöl und restlichem Essig marinieren und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einer Pfanne scharf anbraten, bis es bissfest ist. Kurz vor Ende der Garzeit Barbecue-Soße, Ananasstücke und Schweinefilet hinzufügen.

Zutaten für die Salsa:

Frühlingszwiebel und Peperoni waschen und klein schneiden. Basilikum waschen und hacken. Cherrytomaten vierteln. Granatapfel aufschneiden und entkernen. Alle Zutaten vermengen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz sowie Basilikum abschmecken.

Familien-Kochduell | Sendetermin | 28.03.2022

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