Sandwich mit Basilikum-Frischkäse-Aufstrich und Salami

- +
Person(en)

Zutaten für den Aufstrich:

  • 80 g schwarze Oliven
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 70 g (mit Stielen) Basilikum
  • 40 ml Olivenöl
  • 500 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Entsteinte Oliven, abgetropfte Tomaten, Basilikum und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Zutaten:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 3 Scheiben Fenchelsalami
  • etwas Kresse
  • 1 Radieschen
  • 4 Kirschtomaten

Den Aufstrich auf die Brote streichen, Salami gekräuselt darauflegen. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Beides auf die Salami legen. Mit Kresse garnieren, zweite Brotscheibe auflegen und leicht zusammendrücken.

Die übrige Frischkäse-Creme im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Brote nutzen.

Markt | Sendetermin | 28.02.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Snacks / Fingerfood"