Vanillepudding mit Bourbon-Vanille

von Marco D’Andrea
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Vanille-Schote
  • 300 ml Milch
  • 220 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 40 g Stärke

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit Sahne, Zucker, Salz und zwei Drittel der Milch langsam in einem Topf erwärmen. Die restliche Milch mit Eigelb und Stärke in einer Schüssel verrühren.

Nun 1 Schuss der erwärmten Milch-Sahne-Mischung dazugeben, um die Temperatur anzugleichen und Stärkeklümpchen aufzulösen. Die Mischung anschließend in den Topf geben und kräftig umrühren. Circa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Pudding cremig ist und einen schönen Glanz hat. Warm servieren.

Markt | Sendetermin | 14.02.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"