Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing
Zutaten für das Dressing:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Chilipulver
Die Petersilie abbrausen und trocknen. Einige Petersilienblätter zum Garnieren aufheben, den Rest fein hacken, mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft gründlich mit dem Honig und der Ölmischung vermengen.
Zutaten für den Salat:
- 50 g Quinoa
- 150 ml Wasser
- 300 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 200 g Möhren
- 80 g entsteinte Datteln
- 60 g Rosinen
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Pistazien
- Salz
- Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa darin circa 18 Minuten garen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Währenddessen die Möhren schälen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Datteln und Rosinen fein schneiden und Pistazien hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen und alles mit der Quinoa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Den Salat auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben. Mit Petersilienblättern garnieren.
Was kosten die Zutaten für den Salat:
Der Preis beträgt für 3 Personen 5,88 Euro. Mit 1,75 Euro sind die Pistazien die teuerste Zutat.