Vegane Brokkolicreme-Suppe mit Croûtons

von Marie Gericke
20 Min.
- +
Person(en)

Zutaten für die Suppe:

Den Brokkoli putzen, inklusive Strunk klein schneiden, abspülen und in einen Topf mit ausreichend Wasser geben. Circa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Hefeflocken, Cashewmus, Gewürze, Brühe und Sahne in einen Standmixer geben. Den Brokkoli abgießen und dazugeben. Den Mixer auf hoher Stufe 2 Minuten laufen lassen. Die Suppe in den Topf füllen und aufkochen.

Zutaten für die Croûtons:

  • 100 g Sauerteig-Brot
  • 1 TL Bratöl

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin goldbraun braten.

Suppe in tiefe Teller füllen und mit den Croûtons bestreut servieren.

Was kosten die Zutaten für die Suppe?

Der Preis beträgt für 3 Personen 4 Euro.

Familien-Kochduell | Sendetermin | 22.02.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Gemüse"