Tomaten-Reis

von Medicum Hamburg
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Zutaten:

  • 100 g Vollkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 g (aus der Dose) stückige Tomaten
  • 100 g TK- Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Petersilie grob hacken. Schalotte pellen und fein würfeln. Kirschtomaten halbieren.

Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und erst Schalotten darin anschwitzen, dann Kirschtomaten, stückige Tomaten und Erbsen hinzugeben. Tomatenmark unterrühren und den gegarten Reis unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.

Nährwerte pro Portion:
316 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Fett, 8 g Ballaststoffe, 4,2 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophiler Ösophagitis (glutenfreie Gemüsebrühe verwenden)
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Herzschwäche
Metabolischem Syndrom
Rheuma
Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 24.01.2022

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