Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne

von Medicum Hamburg
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Zutaten:

Vollkornreis in der Gemüsebrühe gar kochen.

In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Übriges Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sellerie am besten in 5 mm dicke Scheiben, Tomaten halbieren).

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann alles Gemüse dazugeben und circa 3-4 Minuten garen. Rosmarin und Oregano hinzugeben und noch 2 Minuten weitergaren.

Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles miteinander vermengen.

Tipp:
Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.

Nährwerte (pro Portion:)
345 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 5 g Ballaststoffe, 3,6 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophiler Ösophagitis
Fersensporn
Herzschwäche
Metabolischem Syndrom
Nierensteine (Zystinsteine)
Nierengesunder Ernährung
PCO-Syndrom
Rosazea
Wechseljahresbeschwerden

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 24.01.2022

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