Rustikaler Eintopf mit Huhn

von Zora Klipp
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Zutaten:

Das Huhn zerlegen und die übrigen Karkassen für Brühe oder Ähnliches verwenden. Alternativ kann man auch Hühnerkeulen und -flügel verwenden. Das Gemüse schälen und grob würfeln. Den Knoblauch der Breite nach zerteilen und die Orange in Scheiben schneiden.

Flügel und Keulen mit Salz bestreuen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulen und Flügel darin anbraten, bis sie goldgelb sind. Das Gemüse und die Orangen hinzufügen, kurz anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten hinzufügen, die Dose mit Wasser auffüllen und dieses ebenfalls in den Eintopf geben.

Die Hälfte des Korianders inklusive der Stiele hacken. Ingwer und Chili in Scheiben schneiden und mit Zimt, Sternanis, Paprikapulver und Koriander in den Topf geben. Die Kirschtomaten im Ganzen mit hinzufügen.

Den Eintopf rund 45 bis 60 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Brustfilets und die Oliven dazugeben und weitere 10 Minuten sieden lassen. Mit Salz abschmecken, den restlichen Koriander hacken und den Eintopf damit garnieren.

Sendung/Quelle: Hallo Niedersachsen

| Sendetermin | 09.12.2021

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