Blätterteig-Knusperstangen mit Paprikacreme und Sesam

von Zora Klipp

Zutaten für 8 Stangen:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Ajvar
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • grobes Meersalz
  • 2 EL schwarzer und weißer Sesam

Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blätterteigplatten in der Mitte halbieren. Eine Hälfte mit der Paprikapaste (Ajvar) bestreichen, alternativ Harissa, Sambal Oelek oder eine andere Gewürzpaste verwenden. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die andere Hälfte auf den Käse legen. Etwa 2 cm breite Streifen abschneiden und eindrehen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstangen darauf verteilen. Das Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Mit dem Sesam und Meersalz bestreuen und im Ofen circa 15 Minuten goldbraun backen.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 16.12.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - salzig"