Blätterteig-Knusperstangen mit Paprikacreme und Sesam
Zutaten für 8 Stangen:
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Ajvar
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- grobes Meersalz
- 2 EL schwarzer und weißer Sesam
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Blätterteigplatten in der Mitte halbieren. Eine Hälfte mit der Paprikapaste (Ajvar) bestreichen, alternativ Harissa, Sambal Oelek oder eine andere Gewürzpaste verwenden. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die andere Hälfte auf den Käse legen. Etwa 2 cm breite Streifen abschneiden und eindrehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstangen darauf verteilen. Das Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Mit dem Sesam und Meersalz bestreuen und im Ofen circa 15 Minuten goldbraun backen.