Porridge aus Weizenkleie mit Joghurt und Birne
Zutaten:
- 50 g Weizenkleie
- 350 ml Apfelsaft
- 1 Sternanis
- 0.5 Vanille-Schote
- 2 Birnen
- 150 ml (Vollfett) Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- 1 TL Zimt
Die Birnen (bevorzugt Sorte Bürgermeister) in Würfel schneiden. Den Apfelsaft in einen hohen Topf geben, Sternanis und das Mark der Vanille-Schote dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Birnenwürfel hinzufügen. 2–3 Minuten kochen und die Weizenkleie dazugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Während die Kleie quellt, immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Honig und Zimt verfeinern. Mit der Weizenkleie anrichten, sobald sie sich auf der Zunge geschmeidig anfühlt.