Granatapfel-Grünkern-Risotto

von Thomas Sampl
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g Grünkern
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 15 ml Apfelessig
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Rosinen
  • 100 g Granatapfelkerne

Grünkern über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel in Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides mit Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den eingeweichten Grünkern aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Apfelessig dazugeben und alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen, dann ohne Deckel etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Grünkern schön weich und die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Käse, Gurkenwürfel und Rosinen in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, dann die Granatapfelkerne unterrühren und die Butter dazugeben. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist.

Weiterführende Informationen:

Visite | Sendetermin | 19.10.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Reisgerichte"