Gegrilltes Flanksteak mit asiatischem Gurkensalat

von Andrea Wätjen
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Zutaten für den Gurkensalat:

Gurken schälen und quer teilen. Mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in Streifen schneiden. Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden oder reiben. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Für die Soße Soja- und Teriyakisoße, Sesamöl, 1 Schuss Rapsöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Ingwer gut miteinander verrühren.

Gurken, Frühlingszwiebeln und Chilistücke in eine Schüssel geben und mit der Salatsoße vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Zutaten für das Steak:

Teriyaki-Soße, Ahornsirup und Salz vermischen, das Flanksteak (es sollte Zimmertemperatur haben) in die Marinade legen, etwas einmassieren und 10 Minuten ziehen lassen. Das Steak auf dem Grill scharf anbraten, von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten. Dann auf die Seite des Grills, die nicht so heiß ist, legen und 10 Minuten ruhen lassen. Gegen die Faser in schmale Streifen schneiden und mit dem Salat servieren.

Zu diesem Rezept passt:

DAS! | Sendetermin | 08.10.2021

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