Asia-Gemüse-Suppe mit Lachs

30 Min.
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Person(en)

Zutaten:

Ingwer und Knoblauch schälen, Chili entkernen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in etwa 0.5 cm dicke Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen, die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Lachs oder alternativ anderen Fisch waschen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in beiden Ölsorten bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Kohlrabi und Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und die Hälfte der Sojasoße dazugeben, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen.

Pilze und Fischwürfel in die Suppe geben, alles nochmals aufkochen und etwa 4-5 Minuten garen. Mit der übrigen Sojasoße und Limettensaft würzen. Suppe sofort auf Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Nach Belieben die Suppe zum Servieren mit 1 EL gerösteten Sesamsamen garnieren.

Nährwerte pro Portion:
340 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 23 g Fett, 16 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1,2 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Divertikulose
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Herpes
Lymphozytärer Kolitis (Chili nach Verträglichkeit dosieren oder weglassen)
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Kalziumoxalat-Steine)
PCO-Syndrom
Rheuma
Zöliakie (auf Glutenfreiheit von industriell verarbeiteten Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.03.2023

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