Porridge mit Joghurt und Beeren

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Zutaten:

  • 60 g frische oder TK Himbeeren
  • alternativ: andere Beeren
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • 70 ml Wasser
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Leinöl
  • nach Belieben: Zimt
  • Kurkuma
  • Kardamom

Beeren waschen und abtropfen lassen, Tiefkühl-Beeren auftauen lassen. Haferflocken und Leinsamen mit etwas Wasser in einer Schüssel einweichen. Mit dem Joghurt und Leinöl gut vermischen. Nach Belieben je 1 Prise der Gewürze unterrühren. Zum Schluss die Beeren unterheben.

Nährwerte (pro Portion):
398 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 14 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe, 3 BE

Tipp:

Dieses Frühstück ist durch die Haferflocken, Leinsamen und Beeren sehr reich an Ballaststoffen - gut für die Verdauung und Regulierung des Blutzuckerspiegels.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Fettstoffwechselstörung
Fußpilz
Gastritis
Hashimoto
Herzschwäche

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 20.02.2023

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