Artischocken mit Dip, Salat mit Stremel-Lachs

- +
Person(en)

Zutaten für die Artischocken:

Die Artischocken vom Strunk und den unteren, dicken Blättern befreien. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Salz und Wasser in einen Topf geben. Artischocken dazugeben und 45 Minuten köcheln lassen. Im Schnellkochtopf dauert es bei 1 Bar Druck nur 25 Minuten.

Zutaten für den Dip:

Alle Zutaten gut vermengen und abschmecken.

Zutaten für den Salat:

  • 24 Cherry-Tomaten
  • 8 Sauerkirschen
  • 0.5 Mango
  • 1 Avocado
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 150 g Stremel-Lachs
  • 1 Kugel Burrata

Die Schale der Zitrone abreiben. Tomaten vierteln und mit dem Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben. Mango und Avocado schälen, das Fruchtfleisch würfeln und dazugeben. Mit Olivenöl übergießen und die entsteinten, geviertelten Sauerkirschen dazugeben. Stremel-Lachs ebenfalls würfeln und den Salat zusammen mit der Burrata anrichten und zu den Artischocken servieren.

Weiterführende Informationen:

Hamburg Journal | Sendetermin | 13.08.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fisch"