Joghurt-Dressing und Essig-Öl-Dressing mit Erdbeeren

- +
Person(en)

Zutaten für Joghurt-Dressing:

  • 100 g (Vollfett-) Joghurt
  • 1 Bio-Orange
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Leinöl
  • 40 ml Fruchtessig
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch

Den Vollfett-Joghurt (alternativ Schafs- oder Mandeljoghurt) in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale von der Orange abreiben und die Orange auspressen, beides dazugeben. Das Leinöl, den Fruchtessig (z.B. Johannesbeere) und den fein geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Alles gut verrühren.

Zutaten für Essig-Öl-Dressing mit Erdbeeren:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • 25 ml Essig
  • 50 g Erdbeeren
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 EL geschnittener Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer

Den Frühlingslauch fein schneiden, ebenso den Kerbel. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Öl, Senf und Essig in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingslauch, Kerbel und Erdbeeren dazugeben und nochmals verrühren. Das Dressing lässt sich auch in einem Schraubglas zubereiten. Dazu alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, in das Glas füllen, schließen und kräftig schütteln. Erdbeeren anschließend dazugeben.

Visite | Sendetermin | 08.06.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Salate"