Grillgewürz

von Viola Vierk

Zutaten:

  • 1,5 EL getrocknete Zwiebeln
  • 0,5 EL getrockneter Knoblauch
  • 0,5 TL Roh-Rohrzucker
  • alternativ: Kokosblüten-Zucker
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika-Pulver
  • 0,25 Salz
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 0,5 EL Oregano

Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika-Pulver in einen Mörser geben und fein mörsern. Wer es schärfer mag, nimmt statt Paprika-Pulver Chili. Die Kräuter dazugeben und alles gut vermischen.

Das Gewürz eignet sich für Fisch und Fleisch, zum Marinieren und zum Verfeinern von Salat oder anderen Beilagen.

Sendung/Quelle: Die Tricks

| Sendetermin | 31.05.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fleisch"