Meerrettich-Grillsoße

von Thomas Sampl

Zutaten (für 1 Schale):

Frische Tomaten und Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch. Meerrettich schälen und reiben. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf mit Pflanzenöl glasig anbraten, Kreuz- und Schwarzkümmel hinzufügen und kurz anrösten. Dann Paprika- und Tomatenwürfel in den Topf geben und ebenfalls anrösten. Apfelessig dazugeben, mit Birnensaft ablöschen und die Dosentomaten hinzufügen. Köcheln lassen, bis alles weich ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Topf von der Kochplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und den frisch geriebenen Meerrettich unterrühren. Alles ziehen lassen. Je länger die Soße zieht, desto schärfer wird sie.

Visite | Sendetermin | 25.05.2021

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