Grilled Cheese Sandwich mit Bärlauch-Pesto

von Zora Klipp
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Person(en)

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 4 Scheiben Sauerteig-Brot
  • 120 g Gruyère
  • 50 g weiche Butter

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Den Herd ausstellen und Essig dazugeben. Brotscheiben mit Butter beschmieren und umdrehen. Die andere Seite jeweils dünn mit dem Pesto bestreichen. Käse grob reiben und auf 2 Scheiben verteilen. Zwiebel daraufgeben und mit den übrigen Brotscheiben so bedecken, dass jeweils die Außenseiten mit Butter beschmiert sind.

Die Brote in einer große Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-7 Minuten langsam goldbraun werden lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, sind die Sandwiches fertig zum Servieren.

Zutaten für das Pesto:

Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Im Kühlschrank hält sich das Pesto circa 5 Tage. Es schmeckt beispielsweise zu frischer Pasta.

Tipp: Außerhalb der Bärlauchsaison kann man auch Basilikum oder Petersilie für das Pesto verwenden.

DAS! | Sendetermin | 20.05.2021

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