Maibowle mit Waldmeister und Erdbeeren

von Cornelia Poletto

Zutaten für 1,5 Liter:

  • 6 Stängel Waldmeister
  • 750 ml Weißwein
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 750 ml Prosecco
  • Waldmeister-Spitzen

Für die Bowle am besten Waldmeister verwenden, der noch nicht geblüht hat. Nach dem Pflücken waschen und 12-24 Stunden welken lassen.

Wein in eine Karaffe oder Bowlenschüssel geben. Waldmeisterstiele mit einer Kordel zusammenbinden, dünn mit Puderzucker bestäuben und kopfüber in die Bowlenschüssel hängen, ohne dass die Stängel im Wein liegen. 2 Stücke Zitronenschale dazugeben. Nach Geschmack 30 Minuten bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Erdbeeren in Spalten schneiden und in Bowlengläser füllen. Den Waldmeistersud dazugeben und mit Prosecco auffüllen. Nach Belieben mit Waldmeisterspitzen dekorieren.

Weiterführende Informationen:

Hamburg Journal | Sendetermin | 30.04.2021

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