Geschichtete Beeren-Quarkspeise

- +
Person(en)

Zutaten für die Quarkschicht:

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL braune Mandeln

Die Sahne mit Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend klein hacken. Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, die andere Hälfte beiseitestellen.

Zutaten für die Grütze:

  • 150 g gemischte, gefrorene Beerenfrüchte
  • 150 ml (100 %) Johannisbeer-Saft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL brauner Zucker

Stärke mit dem Zucker und 2 EL Saft glattrühren. Den restlichen Saft mit den Beeren in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke unter Rühren hinzufügen, einmal aufkochen und die Grütze in kalt ausgespülte Portionsgläser füllen.

Zutaten zum Anrichten

  • einige frische Beeren
  • einige Himbeer-Blätter

Den Quark vorsichtig auf die Grütze schichten und mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit frischen Beeren-Scheiben, zum Beispiel Erdbeeren, und/oder Himbeer-Blättern garnieren.

Markt | Sendetermin | 22.03.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"