Sattmacher-Salat mit Reis und Kidneybohnen

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Person(en)

Zutaten:

  • 80 g Vollkorn- Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 große grüne Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 140 g (aus der Dose) Mais
  • 500 g (aus der Dose) Kidneybohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • alternativ: Zitronensaft
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Zehe Knoblauch

Reis in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln, Paprika und Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und unter Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

Für das Dressing Essig oder wahlweise Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek verrühren. Nach Belieben Knoblauch abziehen, fein hacken und unter das Dressing mischen.

Das gewürfelte Gemüse, Bohnen und Mais zusammen mit dem Dressing unter den abgekühlten Reis mischen.

Nährwerte (pro Portion):
circa 377 kcal, 13 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 4,4 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis
Depression
Hämorrhoiden
Metabolisches Syndrom
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Kalziumoxalat)
Verstopfung
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten!)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 15.02.2021

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