Süß-saurer Fenchelsalat

von Thomas Sampl
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Knolle (mit Grün) Fenchel
  • 1 Apfel
  • 0.5 Gurke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stück Frühlingslauch
  • 80 ml Raps- oder  Olivenöl
  • 80 ml Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Das Grün vom Fenchel abschneiden und fein hacken. Die Fenchelknolle vierteln, aus jedem Viertel den harten Strunk herausschneiden und dann die Viertel entweder dünn hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Apfel und Gurke jeweils mit Schale aber ohne Kerne/Kerngehäuse in Würfel schneiden.

Frühlingslauch in dünne Streifen schneiden. Öl, Frühlingslauch sowie die Apfel- und Gurkenwürfel in ein Schraubglas geben. Den Abrieb und Saft der Zitrone, 1 Spritzer Apfelessig sowie Pfeffer und Salz hinzufügen. Dann das Glas mit dem Schraubdeckel verschließen und ein paar Mal gut schütteln.

Die Marinade über die Fenchel-Streifen und das Fenchel-Grün geben, gut mischen und alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Visite | Sendetermin | 06.04.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Salate"