Leichte Gemüse-Brokkoli-Suppe

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Zutaten:

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 500 g (frisch oder TK) Brokkoli
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • aus der Mühle: Pfeffer

Suppengemüse und Brokkoli putzen und waschen. Sellerie, und Möhre würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Wasser aufkochen und das Gemüse hineingeben. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Herd ausschalten und Suppe pürieren. Mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
87 Kcal, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 0,3 BE

Tipp:

Die Suppe ist gut geeignet für einen Entlastungstag. Mit 1 EL saurer Sahne pro Teller wird die Suppe etwas gehaltvoller.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Bluthochdruck
Colitis
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie (nur ohne saure Sahne)
Gicht
Gastritis
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Migräne
MS
Nierensteine (Zystinsteine)
Nierengesunde Ernährung
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Sodbrennen

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 15.02.2021

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